今年以来,工行内蒙古乌海分行以十九大精神为指引,积极履行国有商业银行的经济责任,贯彻落实市委市政府坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险的决策部署,紧紧围绕全市经济社会发展建设的重点项目和客户的金融需求,突出改革创新、转型发展的主题,坚持依法合规经营,把控好风险防控和创新驱动,在保持传统信贷业务稳定增长的同时,积极发展新型融资业务,在助推全市经济社会发展中,发挥了国有商业银行的金融保障作用。

  一、以服务实体经济为本源。该行紧紧围绕“服务企业就是服务发展”的理念,深入落实服务本源战略工程,改变过去那种“老的放不下、新的不会做、优的做不到、小的不想做”的旧思维旧习惯,坚持“不惟客户大小、不惟期限长短、不惟信贷品种,只惟客户优劣”的原则,加大对企业的帮扶力度,制定服务企业方案,建立利率定价机制、调研决策机制、阳光办贷机制、跟踪服务机制、产品供给机制等配套制度,真正做到真心实意为实体经济服务。

  二、开展走访企业调研活动。为了摸清企业的经营状况、资金需求,做到因企施策、对症下药。该行经常组织人员对企业进行调研,通过入企调研、银企洽谈等形式与企业进行深入对接,及时了解企业生产情况和资金需求,帮助企业破解经营困境、破解融资难题。同时主动与其他金融机构联动,通过召开债权人委员会等方式形成合力帮扶企业解危纾困,共渡难关。

  三、加大对企业帮扶力度。通过入企调研、综合分析,根据企业金融服务需求,主动上门为企业办理开户、结算、咨询、代发工资、票据贴现等一篮子金融服务,提供银行卡、电子银行、理财、信贷等一系列产品,并做好回访和跟踪服务,为企业提供最大程度的便利。(工行内蒙古乌海分行