为进一步提高金融消费者的权责意识和风险意识,引导金融消费者理性维权,自觉远离和抵制非法金融业务活动,构建和谐、绿色的金融消费环境,中信银行呼和浩特汇商广场支行积极响应人行号召,于3月15日组织各条线员工代表在周边社区和广场开展了以“权利·责任·风险”为主题的“2018年金融消费者权益日” 集中宣传活动。

  活动期间,参与宣传的各条线工作人员结合自身工作中遇到的各类侵犯消费者权益案例对社区居民进行交流,重点围绕消费者各项法定权利、维权方式和渠道、银行理财、非法集资等内容对社会公众做一对一的宣传讲解,从金融人员的角度与普通消费者分享风险事件的显著特征,确保消费者能够第一时间能够判断出自身权益受到损害并通过正确的渠道手段切实维护自身权益。

  通过此次宣传,金融消费者风险责任意识得到进一步强化,维权意识和维权能力也得到了提高,倡导消费者理性消费,科学合理地选择合适的金融产品和服务,通过自我选择有效规避风险事件发生,为保护消费者权益提供了全方位的服务和产品支持。(中信银行呼和浩特汇商广场支行)