自2008年1月16日加入富德生命以来,我在富德生命人寿的10年,跟随公司一起成长,这10年公司从小到大,从老生命到新生命再到富德生命人寿,而我也从一个普通的社会人成长为有价值的湖北生命人。

  炎帝故里,神农之乡,神韵随州,古城新貌,随州生命人正编织着跨越赶超的青春梦想!我是生命人寿随州中支的季坤,扎根于生命,成长于生命,收获于生命,作为一个寿险行业工作了18年的老兵, 振兴民族寿险业是我的工作指南,勤奋敬业、忠诚生命是我的工作准则,是寿险让我成长,是生命让我更加成熟。在生命人寿服务已经满10年,协助总经理建立完善中支的营销体系,团结随州生命的全体伙伴,抵御了经济不景气、增员困难、行业调整带来的业务压力,实现随州中支个险业务的稳步发展,我的名字将和随州生命永远在一起。

  纸上得来终觉浅,须知此事要躬行。每一个人的成长,并不是一帆风顺,风和日丽的,更多的是团结营销伙伴拼搏的汗水和感动的泪水。2010年生命人寿在随州从营销服务部升格为中心支公司,一个强大的生命人寿在随州保险市场上即将呼之欲出,我顺应历史潮流,积极投身于新生命的怀抱中,负责中支营销部的工作。营销部是保险公司的总参谋部,承担着营销企划、数据报表、业务推动等各种重要的工作。在随州中支工作8年来,在杨总的指引下,营销策划有力,组织推动有效,个险工作逐渐进入正常轨道,取得了显著的成绩,形成了业务推动、组织发展、训练体系、销售支持、基础管理五大体系运作,通过强有力的营销推动,保证了个险业务的稳健发展。

  “理念、架构、节奏、模式、典范”是湖北生命大家长前斌总的营销文化精髓,是指引营销业务前进的方向,中支认真领会营销精神,始终大力宣导“公司大发展、队伍稳留存、收入成倍翻”的营销理念,倡导“公司搭台,大家唱戏”的互赢模式,号召队伍“听话照做跟节奏”,用精细化的营销运作来推动业务发展,保证了业务平台;“新人绩优化,绩优主管化,主管绩优化,主管内勤化”是层级管理的有力抓手,中支把“四化建设”融入到会议体系中,每月牵头落实区部经理会、主管会、超级凤凰社专属会、准主任晋升专属会和转正专属会的召开,通过会议体系的建立,落实各层级的督导体系;营销架构决定着保费平台,而夯实架构最有效的办法是推动晋升,中支借力使力,很好的把握了“鲲鹏计划、老团队盘活、猎鹰计划、千里马计划、1+3晋升”等内升外引的架构扩张计划,形成了奔腾不息的组织发展,分区由10年的2个裂变成现在的10个,提振了队伍士气,扩大了公司在当地的美誉度;营销业务的快速发展也使工作模式日益成熟,每月结合省公司营销节奏安排,出台中支营销企划案、营销行事历、营销推动措施,通过会议体系向队伍延伸,建成了中支横向纵向的立体化营销推动模式。随州生命正是坚决有力的执行了分公司的营销精髓,队伍迅速沉淀,涌现了一大批忠诚生命的外勤队伍,他们是随州生命个险发展的基石,是未来腾飞的关键。

  十年磨一剑,这十年是我在湖北生命艰苦创业的十年,是浴血奋战的十年,是记录着光荣与梦想的十年。湖北生命足以让市场侧目,令同业尊重。投身保险,无怨无悔,结缘生命,如鱼得水。作为一名在湖北生命个险工作的员工,能亲眼见证湖北生命的繁荣与伟大,感到无比的骄傲和自豪!学凤凰,朝阳振翅,做生命一代名将。湖北生命的14年大发展,是千千万万个生命人勤奋努力的结果,是全省生命同仁不眠不休,5+2,白+黑,艰苦奋斗的结果。这十年,我们无愧于心,因为有我在。下一个十年,湖北生命蓄势待发,扬帆远航。我们将以此为起点,珍惜信赖,不负重托,牢记使命,再踏征程,继续以最好的工作状态和更大的工作热情服务于生命,扎根在生命,为湖北生命的发展添砖加瓦,做有价值的湖北生命人。(富德生命人寿)