近日,中信银行呼和浩特分行举办中信银行私人银行健康养生俱乐部之“汇聚天下之气,信步养生之道”女性高端客户春季养生论坛活动。本次活动邀请200余位高端客户现场座无虚席、气氛热烈。

  活动在中信银行呼和浩特分行零售银行部苏跃媛副总经理的欢迎致辞中拉开帷幕。

  苏总首先感谢各位来宾长期以来对中信银行的支持和信任,以及行领导对本次活动的高度重视和大力支持,中信银行私人银行五大俱乐部是目前中信银行最顶级的客户活动品牌,分别由投资者俱乐部、未来领袖俱乐部、旅行家俱乐部、悦动人生俱乐部和今天活动的健康养生俱乐部组成。中信银行私人银行将致力于为高净值客户提供以家族信托、全权委托及全球资产配置为核心的财富管理解决方案与财富管理增值服务,汇集投资、保险、税务、法律等多领域跨界合作,关乎客户全生命周期的职业选择、教育、购房、医疗、养老、事业继承及税收筹划等各方面提供多样化增值服务,聚焦全领域最前沿的资讯,引领客户走入财富管理新时代。

  本次活动特邀嘉宾孔令谦先生是中国著名养生专家,四大名医孔伯华嫡孙,著名中医孔少华之子,现任孔医堂创始人,孔伯华中医世家非物质文化遗产代表性传承人。作为儒家思想和中医文化的积极传播者,其倡导的中医开放式教育理念深受广大群众喜爱。活动中孔先生用低调谦逊、浅显易懂的语言阐述了中医养生医理,以“养生就是平凡之生活”为出发点,拨开养生迷雾,彰显中医良知。指出养生不是吃喝,不是治病,而是一种人文文化、一门人生科学。老百姓掌握中医思维比看一百本养生书都强,演讲直率幽默而又不乏真理,不断“刷新”着台下观众的养生观念。

  “怒伤肝,喜伤心,思伤脾,恐伤肺,身体上的反应跟情绪的波动有着密切联系”,“春生夏长秋收冬藏,气候的交替是致病的外因”,“现代都市人熬夜失眠焦躁导致阴虚内热脾湿”通过这些案例孔先生阐明“中医无万能秘方,行医用药需顺天应时,因地制宜、因人而异”的精辟理论。

  在重点介绍女性养生方面孔老师提出女性养生,只要断绝八个字,就可以高枕无忧,这八个字就是:“忧思忿怒,形寒饮冷”。女性本身心思细腻,忧患意识强,这是好事,但是也不能过分。在中医上讲脾统血--《黄帝内经》曰“生化于脾,总统于心,藏受于肝,宣布于肺,施泻于肾”,这是中医对气血的一个基本阐述,如果女性忧思过度伤了脾,相当于把一条河的源头给断了,气血生化出了问题,那肯定就不会通畅,所以,女性养生以血为本,而脾是气血生化之源,进而女性应特别重视调养脾胃。

  近三个小时的养生饕餮盛宴,到场嘉宾听得津津有味、全神贯注、意犹未尽,纷纷赞扬本次论坛有新意更有心意。

  大道至简,文化的本质就是人类化,即“关乎人文,化成天下”。健康养生如此,中信银行财富管理亦如此,物质财富的传承,不单单是财富本身的保值增值,更是一种精神的传承,文化的传承。未来中信银行私人银行将始终秉承“客户为本,价值创造”的核心理念,汇集国内外顶级资源,不断探索和发现新需求,致力于为高净值客户打造“金融+非金融”全方位服务平台,成为区域内“有担当、有温度、有特色、有尊严”的最佳综合金融服务企业。(中信银行呼和浩特分行