近日,记者从招商银行呼和浩特分行办理业务时发现,该行各营业网点摆放的可视柜台倍受欢迎,市民可通过视频办理业务。自可视柜台上线,市民纷纷在各网点排起长龙,抢“鲜”体验。“可视柜台”VTM以其新颖、方便、快捷等特点成为客户新宠,并受到广泛好评。

  据了解,在金融领域一贯勇于创新的招商银行,在网上银行、手机银行和自助银行等多种电子化自助服务渠道保持着领先地位,但对于复杂的开户、风险评估、资料维护等业务,客户仍需通过网点柜台“面签”才能够办理。为了转变金融服务模式,提高服务效率,招商银行呼和浩特分行推出了“可视柜台”VTM。招行“可视柜台”VTM配置了身份证识别器、摄像头、读卡器等功能模块,借助先进的网络视频技术,客户可通过VTM与后台运营中心的远程柜员进行“面对面”沟通,从而替代原来只能在网点柜台“面签”的复杂业务。

  记者在现场看到,招行工作人员以购汇为例对该设备进行了操作演示,在VTM设备上插卡输入密码,选择接通视频,会有招行的客服人员出现在机器的屏幕上,客户可以直接与视频另一端的银行客服人员对话,进行业务办理,整个过程不到一分钟就完成了,简单便捷,无须到柜台排队。“可视柜台可以进行身份证的扫描和读取,信息直接传递给视频另一端的银行客服人员进行审核,一些必须进行身份验证的业务就可以选择在自助可视柜台办理。在居民区或园区企业附近银行网点少而柜台排队人数多的情况下,就体现出这一设备的优越性了。

  可视柜台”VTM的推出,是招行“由融资向融智”的一次业务模式创新,它将银行传统的单一设备与单一柜面的服务模式升级成为一对多的集约式在线服务模式,从而“以客户为中心”建立起“一点接触、多点服务”的立体化、现代化的金融服务体系。(来源:招商银行呼和浩特分行)