当今,“体验为王”已成为金融服务的主题,客户体验成为衡量和评判商业银行服务水平与服务质量高低的重要标尺,多年来,招商银行领先于国内同业开展了诸多关键性的服务改进,并在不断地变革和发展中,构建了包括服务方式、服务团队、金融产品、渠道体系和服务管理等多方面体系化的竞争优势。

  今年以来,招商银行呼和浩特分行以“打造最佳客户体验银行”为服务目标,不断提升服务体验惠及千家万户。围绕“最佳客户体验”,招商银行呼和浩特分行开展了“行长站大堂”“招小宝倾听您的声音”、“招商银行好体验”等活动,在辖内20家网点广泛收集客户的意见与建议,创新多项举措,在情人节、元宵节、妇女节等重要节日为每位光临网点的客户创造一个感动瞬间,从情感互动、服务效率和专业服务三个层面不断提升客户体验。

  与此同时,为缩减客户等候时间,招商银行呼和浩特分行为每家支行配置了VTM自助柜员机,客户通过可视电话与远程客服人员对话并办理业务。此外,针对网点所在区域的居民集聚特点,对部分网点进行改造,突出特色,有书吧、茶艺室、儿童活动区、画廊展示区、音乐试听室等, 让客户对银行服务体验有与众不同的感受。(来源:招商银行呼和浩特分行)