每个人第一次与银行打交道,都是从银行柜台开始的,填单、签字、领取回单,一成不变的柜台和品种繁杂的单据已经固化了人们对银行的印象,刻板僵化、一成不变。

  日前,当记者进入招商银行呼和浩特分行营业厅时,惊讶地发现招行柜台的科技感猛增,在每个零售柜面窗口都摆放着一台充满科技时尚气息的液晶屏。客户可通过电子填单或者口述的方式办理业务,业务信息通过液晶屏进行展示,客户使用手写笔直接在液晶屏上进行签字确认,整个交易过程除客户要求外不产生纸质单据。

  不知从何时起,各种花花绿绿的单据就与银行柜台结下了渊源。记者了解到,每个银行人职业生涯的第一天,都是在认识、填写、打印、整理这些单据中度过。单据成为柜面业务不可分割的一部分,贯穿银行柜员一整天的工作。班前领用、交易打印、班后核打、日结扫描,日复一日,年复一年。当习惯成为自然,改变就成为一场革命。按照招行打造轻型银行的战略,柜面流程轻型化转型是其中重要的一个环节,零售柜面无纸化就是要让柜面流程变轻变快。据招行零售部门人士透露,实施零售柜面无纸化后,零售柜面业务效率整体提升达22%,且柜面常见差错也大幅减少。

  招行无纸化柜台推出后广受客户好评,客户反映招行无纸化柜台不仅提供了更直观的业务信息显示工具,又有效地保护个人信息,特别是避免因遗失或丢弃银行回单带来的个人身份信息和个人财产隐私泄露。“新奇”、“没见过”,是客户普遍的反馈,而中老年客户接受度之高,实在也出乎该行预料。此外,无纸化也受到招行柜员的热烈欢迎。柜员反映无纸化不仅提升业务效率,而且在减少工作量的同时,也降低了出差错的压力。(来源:招商银行呼和浩特分行)