4月2日是“世界自闭症日”,当日记者从招商银行呼和浩特分行了解到,招商银行信用卡“小积分·微慈善”将全新升级为众筹平台,为招行客户的爱心需求提供了多元化的选择。

  据了解,该行升级后的众筹平台下设有3个常态公益项目,分别是为自闭症儿童捐赠社会融合课程、为贫困地区孩子捐赠免费午餐、为扬帆公益图书项目捐赠图书,参与用户可自由选择任一项目进行捐赠。一节课、一顿饭、一本书,这种让人们能简单、便捷而且有趣地表达爱心的方式,这种“零存整取”消费积分来参与公益的渠道,与传统意义上的筹款捐钱,有着很大的不同,是一种“互联网+”概念下的创新式公益。通过这种“互联网+公益”的慈善之举,不仅极大降低了慈善的参与门槛,也能更有效地调动广大持卡人的参与热情,让积分成为一种有温度的货币。

  在捐赠的同时,招商银行也鼓励捐赠者将这一公益活动信息转发到社交平台,号召更多人的参与。希望借助社交传播,让正能量像涟漪一样传递,让“微慈善”发挥星星之火的燎原之势。同时,招行信用卡也会根据官方微信、微博的互动量,对活动加码,用积分惠及更多需要帮助、需要关爱的人。(来源:招商银行呼和浩特分行)