2018年3月5日,富德生命人寿凉山中支接到客户报案,家住云南省巧家县的田先生3月1日骑电瓶车时不慎摔伤造成膝关节脱位身体多处挫伤,伤情并未引起田先生的重视,田先生在村医处做简单的包扎复位后便在家休养。谁知小小的疏忽造成了后来的悲剧,3月3日晚上11时左右田先生突感胸痛、胸闷,送至医院抢救无效于3月4日凌晨2时不幸去世。短短几日,天翻地覆,一个家庭的顶梁柱就这样没了。富德生命人寿凉山中支理赔人员在了解到事情的始末后,第一时间安抚客户的心情,随后告知客户理赔所需相关资料,由于客户的住址较为偏远,离公司需1日的路程,为避免客户在承受丧亲之痛的同时又忙于长途奔波,富德生命人寿的理赔人员使用电话沟通、微信确认等方式协助客户准备资料。 经过理赔人员的协助,在确认已备齐所有理赔资料后,田先生的妻子决定亲自来到富德生命人寿公司办理最后的理赔手续。

  3月19日田先生的妻子抵达富德生命位于西昌的服务点,理赔人员随即开始审查资料,迅速办理理赔,从录入到结案仅半个小时田太太拿到了理赔决定书,这个坚强的农家妇女再也忍不住眼中的泪水,嘴里一直念叨着丈夫,听似埋怨,却又句句包含思念之情。田太太说 :“他不在了真的不知道怎么办,以前还埋怨他,现在出了事才知道保险真的是有用,不然我们一家老小日子更难。谢谢你们!”。

  短短的一席话让多少保险从业者感慨,保险近年虽在国内发展日趋成熟却一直被很多人抗拒着,保险公司也一直在加大保险深度和广度的道路上摸索着。笔者认为作为合格的保险从业者,诚心诚信为更多人服务,让保险为更多的家庭分担风险才是险企应该坚持不变的目标。(富德生命人寿)