近日,内蒙古分公司召开信访投诉及“治乱打非”专项行动工作部署会议,传达内蒙古保监局的会议精神,并就“治乱打非”自查整改回头看的工作重点做再次强调。本次会议由分公司总经理毛焱明主持,分公司总经理室其他成员、各部门负责人参会。

  会上,毛焱明总经理详细传达了内蒙古保监局盛晔副局长在4月3日会议上的讲话精神,并就近期信访投诉处理、舆情应对和“治乱打非”自查整改回头看的工作重点做出安排部署。

  毛焱明总经理指出,在当前特殊时期,要强化责任意识,提高政治站位,做到守土有责。要坚决遏制销售误导,高度重视信访投诉案件的处理。各机构必须严守信访投诉关口,所有投诉信访事项必须第一时间上报,对非正常给付案件和投诉信访案件必须在三天内予以解决。要加强对各机构相关岗位人员的培训,提升业务办理和问题处置的质量和时效。

  在舆情应对方面,要加强与新闻媒体的沟通与合作,争取媒体支持,做出客观、公正的报道。要实时监测所属区域舆情,提升舆情敏感度,在最大程度上避免舆论风险。如发现舆情必须迅速响应和处置,维护好公司及行业形象。

  针对“治乱打非”自查整改回头看的相关工作,毛焱明总经理强调:

  一是要清醒认识“治乱打非”工作的重要性和紧迫性,进一步提高思想认识,对自查中发现的问题要从严、从重查处。要从管理的角度分析问题,研究解决问题的对策,力求从根本上治理。

  二是要加大治理销售乱象的力度,加强售前、售中、售后的管控,始终保持高压态势,加强投诉案件和非正常退保案件的查处力度。完善风险监测和预警机制,全面排查和化解风险隐患,避免引发系统性风险。

  三是要加强对业务人员的管理和培训,在加大追责力度的同时,重新组织内外勤人员对银行中介业务的相关文件进行学习,通过培训提升业务人员的职业操守和合规意识。

  四是要做好突发事件的应急处置,高度重视、主动介入、积极处理。发生突发事件后要第一时间启动应急预案,迅速上报分公司并采取有效措施处理问题。

  会议最后,毛焱明总经理指出,在信访投诉处理和“治乱打非”相关工作的开展过程中,要建立联动机制,强化条线之间、分公司各部门和机构之间的沟通与协作。在处理问题和解决矛盾的过程中,提升公司业务发展和内控管理的质量,进而避免引发舆论风险,避免给监管的工作造成压力。(富德生命人寿)