近日,在《亚洲银行家》(The Asian Banker)杂志主办的2018年“零售金融数字大奖”中,工商银行与京东金融共同研发运营的“工银小白数字银行”荣获“最佳数字品牌创新大奖”。

  据介绍,“工银小白数字银行”专注服务于年轻客群,是业内首创的场景融入式数字银行,是工商银行与京东金融在客户、账户、数据、信息、资金等方面深度整合的成果。双方运用大数据、人工智能等前沿科技,在传统的银行业态之外搭建一个“享用碎片生活时间,满足重点金融需求”的零售金融新场景,使客户充分享受“随心随手”、“一触即发”、“安全高效”的智慧零售金融新体验。

  此外,“工银小白”对银行部分传统业务进行了创新。比如,存款证明业务通常需要客户前往银行网点办理,但“工银小白”为客户省去了这个麻烦。通过“工银小白”,客户只需在线上申请存款证明等资信证明服务,京东物流就可以将工行开具的存款证明配送到家。而另一个创新项目“无人贵金属店”则采用多屏互动、体感交互等多种技术,让客户可以在网点更直观便捷地获取产品信息,将线下场景体验与线上自助购买进行完美结合。(来源:中国工商银行内蒙古分行)