工行内蒙古乌海乌达支行为了更好地服务客户,提高服务水平,从加强网点规范化服务建设入手,力争将服务工作做实做细。

  首先认真做好每日晨会演练。每天网点的晨会由网点负责人带领全体工作人员进行“七步法”演练,熟悉服务用语以及手语,并引导参会人员按照服务标准进行仪表仪容自检,总结前一天的工作成果和布置当天的工作任务,晨会结束后,由大堂客服经理,理财经理在营业室门口对第一批客户进行入门晨迎,根据客户的业务办理需求及时对其进行分流引导,第一时间提升了客户体验以及网点服务效率。每天班后,网点负责人将当日所发现的问题进行总结并及时整改,鼓励大家相互学习,不断进步,让客户切实感受到网点工作人员的优质服务。

  其次,优化网点厅堂建设,提高业务分流率。充分发挥不同岗位工作人员的职能作用,明确大堂经理职责,通过与客户的现场沟通,准确了解客户所需办理业务,分流到不同柜员窗口、自助智能设备、电话银行、手机银行,从而减少客户的等待时间。在业务办理高峰期间,采用各岗位工作人员的联动机制,实现网点主任、客户经理、大堂经理、柜员的联动配合,做好对客户的全维度服务营销工作,同时加大自助智能设备业务办理量 ,由工作人员手把手教会客户使用自助智能设备,进而提升智能化服务水平,有效降低了柜面业务量,大幅缩短了客户办理业务的等待时间。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。该支行始终秉承着“客户至上,用心服务”的服务遵旨,以优质诚信的服务赢得客户,让每一位进入网点的客户感受到家一般的温暖。(来源:中国工商银行内蒙古分行)