工行内蒙古乌海分行为进一步规范业务行为,在全辖开展了银行业市场乱象整治工作。

  该行以“重服务、防风险,强协调、补短板、治乱象”为工作方针,一是加强对员工的思想教育,深入持续开展治理工作,将合规文化建设工作贯穿于整个业务经营过程中,本着“从严治行、从严治贷”的原则,建立健全严格的信贷业务责任追究机制,对出现风险的信贷业务,实施责任倒查追究,使从业人员形成执法必严、违法必究的观念,从根源遏制道德风险的产生;二是强化员工合规意识。加强对相关业务人员规章制度以及业务办理流程的培训,在提高经办人员理论和业务技能的同时,培养员工高度的责任心和良好的职业操守,提高员工执行制度的自觉性,以及对各类风险的识别防范能力;三是强化风险防范意识。从信贷主要风险因素分析入手,细化相关制度及管理办法,结合自身的发展特点深化、细化相关政策制度,进一步提高管理水平。

  该行以此次整治工作为契机,以回归本源、服务实体、防范风险为目标,进一步规范业务行为,全面提升合规经营水平。(来源:中国工商银行内蒙古分行)