工行内蒙古满洲里尚都支行为进一步落实消防工作,防范隐患,从严从实从细抓好消防安全管理基础工作,时刻谨记“消防安全无小事”警钟长鸣,确保安全经营无事故。  

  一是提高检查消除火灾隐患的能力。随着岗位轮换人员变动,及时修订增减相关消防安全负责人员,由该行负责人安排部署防火检查和演练,督促落实隐患整改,及时处理相关涉及消防工作问题。

  二是提高组织人员疏散逃生能力。全力保障安全运营,容不得半点侥幸和懈怠,通过组织全员演练,不断提升员工自救逃生能力,落实责任分工,尽全力做到如遇突发事件有条不紊进行扑救,维护客户和员工的生命财产安全。

  三是提高组织扑救初起火灾能力。定期做好防火、防抢演练,做到常讲常练,遇到突发状况不慌不乱果断处置,不断积累日常应急操作经验,确保在实战中妥善应对。

  四是提高消防宣传教育的能力。时刻牢记隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山,利用晨夕会向员工宣讲防火救灾知识,通过演练提高消防器材的实际操作能力,确保火灾初起应对及时有效。(来源:中国工商银行内蒙古分行)