4月21日上午,“欢乐草原▪健康内蒙古”第十届全区全民健身运动会在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心盛装开幕。内蒙古自治区副主席艾丽华出席开幕式并宣布开幕,内蒙古自治区体育局局长谭景峰致开幕辞。开幕式由内蒙古自治区体育局副局长施李明主持。

  中国人寿内蒙古分公司作为保险唯一赞助商为本次活动提供了意外伤害保险保障,并组织百人团队参加了运动会,并开展了现场宣传服务活动。

  将近万人的大团队通过健步走、大众徒步、全民健身项目汇演、体育产业展示等形式营造浓厚的全民健身氛围,用实际行动践行“我健康、我快乐”的大众健身理念。

  本次活动中,徒步路线8.1公里起点为内蒙古少数民族群众文化体育运动中心西广场,延广场西路向北、371乡道、奎素村转弯点、呼和塔拉冰雪旅游文化节入口门楼、呼和塔拉冰雪世界,最后到达终点太阳广场。

  在太阳广场体育产业展示区异常热闹,不少人在全民健身服务中心驻足,工作人员指导健身爱好者如何关注内蒙古全民健身公共服务平台,并为他们送去羽毛球、乒乓球等各种体验券、魔术头巾等等丰富的健康大礼包。

  (来源:中国人寿内蒙古分公司)