为帮助新员工加深对公司的认知,提升员工综合能力,富德生命人寿河南分公司近日举办了第十六期新员工培训班,来自全省40位新员工参加了本次培训。

  培训首先由河南分公司总经理杨相东开训并授课《走进富德生命人寿》。开训中,杨相东从自身所在专业领域的成功、个人服务组织的成功、个人家庭生活的成功谈了对个人成功三个层次的认识,同时勉励所有学员要本着“不要贪心、不要计较、不要比较”的态度,具备终身学习的能力,最终走向成功。随后,杨相东详细讲授了行业发展现状,并从公司发展历程、现状以及文化和发展愿景等方面对总、分公司基本情况进行讲解。本次讲授,加深了学员对公司对行业的了解,更提升了对保险行业及公司未来发展的信心。

  随后,培训还邀请分公司部分部门经理及优秀讲师,为学员们面授《富德生命人寿人事制度介绍》、《寿险的意义与功用》、《富德生命人寿产品基础知识》、《合规管理》、《走进续期》、《富德生命人寿客户服务》等课程。培训现场气氛活跃,学员积极主动、收获颇多。

  培训期间还通过开展文艺晚会等一系列生动活泼、参与度高的团队合作项目让学员们懂得了团队精神的可贵,激发了员工个人潜能,学会了如何融入团队。

  结训环节,分公司总经理助理褚立波为大家佩戴司徽。金灿灿的司徽在每位学员的胸前熠熠发光。司徽代表着一种荣誉,更是一种责任,这既是富德豫分人自强不息精神的延续,更是“富及民众,德行天下”核心价值观和富德生命企业文化的传递。

  培训最后,褚总以个人亲身经历,勉励所有学员在青春的年华里执着奋斗,并提出三点要求:一、要清晰地知道自己目前在哪里、去哪里、怎么去;二、要立足当下,脚踏实地,在青春飞扬的阶段,不负青春;三、要将本次培训班学习的知识在今后的工作中加以应用,做到见贤思齐、知行合一。

  通过此次培训,新员工不仅学习了知识,提升了技能,还收获了友谊。相信培训过后,各位学员可以将理论与实践相结合,以饱满的热情投入到工作中去,为富德生命人寿河南分公司的发展壮大贡献自己的力量。

  (来源:富德生命人寿内蒙古分公司)