为建立人才培养梯队,打造一批卓越的职业经理人,富德生命人寿陕西分公司推出“名将有约。陕耀三秦”支公司经理育成计划,面向公司内外公开招聘20名支公司经理。面试一经通过,将参加为期两个月的“总经理特训营”,由分公司一把手张瑞亲自授课传承,系统学习营销理念、实战技术、管理技能、运作模式,培养学员快速成长为懂系统、有技术、懂经营、会管理的高素质支公司经理,实现从士兵到将军的华丽蜕变。

  据了解,此次育才计划,由富德生命人寿陕西分公司一把手张瑞带来独立创造的“1122新人生产线”、“1235保费生产线”、“1236基础管理系统”、“无拒绝行销123系统”,将寿险营销管理技术化、实战化、系统化、标准化,毫无保留的传承给育才计划学员。而这系列的营销体系,曾经创造出将一家中支从零起步,三年内打造成为出勤千人,年度标保6000元的卓越机构,将一家分公司从年度保费平台8000万提升到28000万的好成绩。这些傲人的成绩取得,吸引无数寿险业有梦想,想要发展的年轻人积极报名,都想为职业发展赢得先机。

  目前,富德生命人寿陕西分公司内部渠道以及外部应聘火热开展中,据悉已有上百人参与报名,人数还在一直上升中。外部招聘信息在前程无忧网有发布。

  富德生命人寿陕西分公司这一人才育成计划的实施,一方面是公司发展壮大,需要更多的人才,另一方面,是优秀经验在陕西的传承。通过这一计划的实施,将会为富德生命人寿陕西分公司未来的发展打下坚实的人才基础。(来源:富德生命人寿内蒙古分公司