富德生命人寿通过覆盖全国重点省市的1000多个服务网点、95535客服热线24小时的全天候服务,与千万客户之间搭建起一座零距离、个性化的沟通桥梁,为公司理赔快速响应奠定了坚实基础。

  近日,“2017年度财经排行榜、财经大V排行榜”获奖名单出炉。在中金在线年度财经排行榜评选中,富德生命人寿保险股份有限公司(以下简称“富德生命人寿”)凭借其“客户导向”的服务理念,获得了2017年度“优秀客户服务保险公司”称号。

  富德生命人寿自成立以来,遵从“内诚于心,外信于行”的经营理念,秉承“富及民众,德行天下”的核心价值观,紧跟市场脉搏,不断求新、求变、求发展。

  据了解,中金在线年度财经排行榜2009年至今已连续举办九届,旨在评选财经及相关领域的优秀企业、机构及个人,为行业树立标杆,促进业界相互交流与学习,加快金融产品和服务方式创新,进而提高行业整体服务水平。

  理念引领 提升理赔服务质量

  来自富德生命人寿的资料显示,近年来,该公司围绕价值转型战略,不断提升客户服务质量,通过专业快速的理赔响应、完善的线上服务渠道、丰富的线下互动,提供诚信、便捷、贴心的服务,持续提升客户体验。

  “富德生命人寿通过覆盖全国重点省市的1000多个服务网点、95535客服热线24小时的全天候服务,与千万客户之间搭建起一座零距离、个性化的沟通桥梁,为公司理赔快速响应奠定了坚实基础。”富德生命人寿云南分公司相关负责人介绍。

  除此之外,富德生命人寿推出的“带息理赔”服务举措、“1234”特色理赔等服务,已经在业内外赢得较高认可。“带息理赔”指的是对于身故保险金的给付,公司另外支付身故日期至理赔审核日期之间的身故保险金利息。“1234”特色理赔服务即“500元以下1天内给付、及时报案的住院客户2天内探视、资料齐全的理赔客户3天内给付、预付理赔客户4天内赔款到家”。

  思想决定行为,富德生命人寿把客户满意作为企业经营的试金石,将一切为了客户的理念贯穿于企业整体运作之中,其“客户导向”的服务理念为富德生命人寿赢得了良好的社会口碑与客户认同。

  聚焦全程 提升客户服务体验

  “在高效的线下服务体系基础上,富德生命人寿还积极探索电子化绿色金融,拥有业内先进的,从投保到理赔全流程E化服务体系,让客户足不出户便可在线申请,现场结案、实时支付。”

  上述负责人介绍,该公司依托生命云服务APP、E动生命APP、银保云服务APP三大产品以及官网和微信,组成移动互联服务矩阵,陆续推出微信理赔服务、移动理赔服务。

  记者了解到,生命云服务APP是由富德生命人寿电子商务中心倾力打造,旨在为公司银保客户提供高效,便捷服务的掌上工具。其中,在线回访、实时查收益、预约退保自动到账等功能,更是业内“互联网+”创新服务的代表。

  “E动生命是一款专业全面的互联网保险应用APP,能为客户提供贴近生活的互联网保险产品,包括稳定高收益理财险、健康保险和各种意外保障,随时随地投保,在线支付安全可靠,保险购买便捷安心。”上述负责人称,富德生命人寿通过指尖上的保险服务,让消费者和保险人员沟通更加紧密。

  在新时代背景下,富德生命人寿又提出了“富德心速度 理赔无难度”服务口号,以期通过移动互联等新技术应用,让客户的理赔体验再上新台阶。

  创新模式 打造特色文化活动

  服务不应止步于解决客户之困,更应在创新中不断拓宽内涵。富德生命人寿近年来创造性的打造了“家·恋”四季主题活动,每个季度都会举办符合当季特色的客户文化活动,形式从音乐会、到摄影比赛、联欢会等等,丰富多彩。

  “2018年开春之际,富德生命人寿新一年的文化活动就已经热烈开展,‘富蕴蓬勃,雅歌芳华——2018年VIP新春艺术季’在全国各地上演。”上述负责人说,创新的客户互动体验,既加深了公司和客户间的情感与信任,也有利于促进彼此了解,让公司的服务开展更加顺畅。

  自一月开幕以来,富德生命人寿“富蕴蓬勃,雅歌芳华”2018年VIP新春艺术季活动在全国范围内广搭艺术舞台,邀请众多中外驰名交响乐队、艺术表演演员、著名剧团等专业团队共聚于聚光灯下,打造了多场高端艺术盛宴,陪伴客户度过了难忘而充实的夜晚。

  目前,富德生命人寿各地分公司先后精心策划了20余场高端艺术盛宴,将丰富多彩的艺术活动送至客户身边。接下来,该公司还计划上演中小学生音乐会、特色曲艺赏析、越剧品鉴等精彩艺术活动。(来源:富德生命人寿内蒙古分公司