4月19日起,招商银行再一次顺应时代潮流,以用户体验为核心目标,发力金融科技,将其信用卡服务陆续入驻百度、天猫、小米和京东智能音箱平台,填补了智能音箱中金融服务应用场景的空白,让用户随时随地体验到快捷高效且个性化的金融服务。

  据了解,招行信用卡为了满足用户随时随地高效的服务需求,此次将目光聚焦到智能音箱,将服务入驻各大平台,在国内信用卡行业尚属第一例。此次招行信用卡与各巨头们强强联手,不仅提升了品牌亲和力,为用户提供更好的服务,也让其再一次领先同业,探索了人工智能时代的金融服务创新方向,真正发挥人工智能的价值所在,推动人工智能和金融领域的深度融合。

  利用语音识别、自然语音处理等人工智能技术,招行信用卡可以向音箱用户提供信用卡知识问答、信用卡业务办理等服务。此外,还可以及时提醒用户时下热门的信用卡优惠及营销活动,进一步拓展了招商银行为客户服务的新场景,让用户足不出户就可以享受到便捷、贴心、周到的服务。(来源:招商银行呼和浩特分行)