工行内蒙古赤峰分行坚持“以客户为中心”的管理理念,夯实消费者权益保护基础,健全消费者权益保护长效机制,继续深化金融知识宣传教育,全力做好消费者权益保障工作。

  一是该行建立客户投诉定期认定和通报机制,着力做好客户投诉管理,指派专人负责处理客户投诉,及时妥善解决客户合理诉求,避免事态升级影响本行服务形象。

  二是制定年度消保工作计划,进一步规范销售行为,继续落实好关于销售专区“双录”的监管要求,完善客户信息收集、存储、管理与使用流程,采取有效措施确保个人金融信息安全,落实服务收费事中、事后监督机制,强化重点领域、重大项目、敏感业务收费监测和服务基础核查,重视客户意见反馈,及时发现问题并积极整改。

  三是加强与当地监管机构联系与沟通,积极参与监管部门消保宣传活动,继续组织推动开展“普及金融知识万里行”“金融知识进万家”“金融知识普及月”三大集中式宣教活动,提高金融消费者消保知识水平,各支行在营业网点要设立独立的公众宣传教育区,结合时下反映突出的热点焦点问题,对公众开展常态化精准宣教。

  (来源:中国工商银行内蒙古赤峰分行)