工行内蒙古鄂尔多斯伊煤路支行持续把减轻柜面压力、提升业务分流率作为服务工作中的一项重点内容来抓,加强管理,多措并举,积极提升柜面分流率,客户满意度显著提升。

  提升服务意识。该行对照数据分析,积极持续做好柜面分流工作,定期召开晨会、夕会,组织网点员工积极交流学习心得体会,结合自身实际,增强提高柜面分流率的工作意识。

  提高大堂分流。大堂经理作为客户最先接触的银行员工,其能否及时与客户沟通并引导客户使用自助机具、智能银行来办理业务已经成为提升柜面分流的关键。因此,该行要求全体客户经理和大堂经理,积极负责起柜面分流工作,坚持把查询、转账交易、开卡、注册网银、挂失等业务尽量分流到智能银行区、自助设施、网上银行办理;并及时做好解答、咨询等服务工作,进一步缓解柜面压力。

  加强联动营销。该行始终坚持多方位营销的业务办理原则,尤其对优质客户和潜力客户实行全面配套营销服务。借助二季度工行金融产品开展优惠活动的有利时机,对来行客户积极营销融e行、融e购、融e联等电子银行业务,以优质的服务进一步促进网点营销工作的开展。

  (来源:中国工商银行内蒙古分行)