人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。在我们的生活中,风险无处不在。我们应该了解个人与家庭所面临的各种风险,并通过风险管理来抵御或者控制这些风险,从而使我们的生活更加幸福美满。

  李先生是一名退休职工人员,虽然家庭经济不宽裕,但是保险意识较强。2017年3月16日李先生为自己投保了《富德生命尊养无忧老年防癌疾病保险》以及《富德生命附加住院费用补偿医疗D款》,两者合计保额11万元。

  2017年12月25日,李先生感觉身体不适,如厕困难。在家人的劝说下,李先生于2018年1月9日前往通辽市第二人民医院就诊,经CT、肠镜检查疑似结肠恶性肿瘤。家人为明确诊断结果,于2018年1月24日前往辽宁省肿瘤医院再次检查,经专业医院确诊为结肠恶性肿瘤。突如其来的变故为本来幸福的家庭笼罩上了阴影。被保险人妻子在李先生入院后第一时间想到了保险,找出保单并及时向富德生命人寿报案。

  接到报案后,富德生命人寿保险股份有限公司通辽中心支公司迅速启动应急机制,理赔人员第一时间指导被保险人家属准备相应理赔资料。2018年4月20日,被保险人妻子将理赔资料送往公司柜面。理赔人员接到资料后,第一时间展开调查核实,仅用不到一周时间完成调查及理赔。2018年4月27日,经审核被保险人本次出险符合保险责任,该公司按照合同条款约定立即支付了10万的重疾保险金、1万元的住院医疗保险金,合计赔付金额11万元。富德生命人寿内蒙古公司及时给客户及家属送去了公司关怀,客户对这种快速理赔、信守承诺的良好服务表达了衷心的感谢,并赠予公司一面锦旗。

  想客户之所想,急客户之所急,富德生命人寿内蒙古分公司再次以实际、高效的理赔服务向客户诠释了“富及民众 德行天下”的核心价值观,用不断提升的理赔服务质量,守护着每一个富德的家人,陪伴大家一路风雨同行。保险是给您或家人购买的保障,是对家庭的负责。当意外或疾病来临时,它不仅是您的保护伞,也是爱与责任的体现。

  (来源:富德生命人寿内蒙古分公司 )