近日,富德生命人寿柳州中支快速赔付10万元受到了客户韦女士的真诚感谢。

  2016年,家住柳州的韦女士为她的女儿刘丹(化名)购买了保额为100000元的《富德生命福星高照A款终身寿险(分红型)》产品,同时在代理人的推荐下购买了一份附加险——《富德生命附加福相随重大疾病保险(A款)》,保额同样也是100000元。

  2018年清明节假期刚过,韦女士的代理人来到柳州中支客服前台咨询理赔事宜,理赔工作人员在查看了代理人提供的病历资料后,发现资料显示客户刘丹罹患恶性肿瘤,病因根源尚未查清。理赔工作人员很重视,立即指导代理人补充理赔所需的完整病历资料,并与投保人韦女士进行了沟通。4月12日,柳州中支理赔工作人员到刘丹住院治疗的医院进行了探视,刘丹开朗的性格让理赔人员留下了很深的印象。随后,理赔人员与刘丹的主治医生马主任沟通,对她的病情进行了了解。交谈中得知,刘丹的病因十分罕见,在手术中所发现的病灶并不是她发病的根源,但是病灶的情况和书上所举的案例是一模一样的,病因的根源还要等病理报告从广西医科大学附属肿瘤医院回来后才能确诊。

  探视刘丹之后,理赔人员一直积极与代理人跟进联系,询问客户的病情发展及资料收集进度。4月24日,客户将理赔所需的完整病历交至客服前台,公司初步审核后马上为其录入系统,并于当日完成了审核,决定依照合同赔付10万元。

  理赔决定出来之后,理赔人员第一时间打电话将理赔结果告知韦女士,韦女士对公司的理赔效率连连称赞,对公司的理赔服务表示感谢。韦女士说,当初本来只是想为女儿买一份养老险的,没想买重疾险,没想到如今却用到了,真是“无心插柳柳成荫”。感谢富德生命人寿保险代理人的热心推荐,让她女儿多了一份保障。(来源:富德生命人寿内蒙古分公司)