为认真贯彻落实银监会关于进一步深化“整治银行业市场乱象”的工作要求,提升全员业务技能水平和合规经营意识,近日,中行内蒙古分行组织开展“整治银行业市场乱象”主题知识竞赛活动。本次活动以“学政策、防风险、讲合规、促发展”为主题,目的是加深全行各级人员对整治银行业市场乱象工作重要性的深刻认识,在全行营造合规发展的良好氛围,使合规文化深入人心,使风险管理理论在全行员工的实际工作中得到落实。

  本次活动得到了内蒙古银监局的高度重视,银监局国有银行监管处云坤宇副处长到会指导,中行内蒙古分行成式副行长出席活动并讲话,他强调,此次整治银行业市场乱象主题知识竞赛活动既是每一位员工提高合规意识与业务技能,增强相互之间交流学习的竞技场,也是全行上下进一步领会监管部门监管工作的重要内容。对于今后工作,成式副行长要求全行各级管理者,特别是各级“一把手”,将专项整治工作责任监督到位、落实到位,规范经营行为,确保稳健发展。在坚决防范金融风险的同时,努力寻找新的业务发展机会。

  本次知识竞赛围绕“整治银行业市场乱象”,分为必答题、抢答题和风险题等竞赛环节。赛场上,各位选手们凭借着对整治银行业市场乱象工作要求的深入理解,日常业务技能的丰富储备,你追我赶,针锋相对,展现了良好的精神风貌, 赢得了观众阵阵掌声,赛场气氛层层高涨。

  最终,经过激烈的角逐,呼市玉泉支行、呼市新华支行、呼市中山支行、区分行营业部、呼市新城支行进入复赛;呼市新华支行李璇伟、呼市玉泉支行周洋、呼市新城支行苏亚拉以出色的个人表现分获“智慧之星”、“敏捷之星”、“个人风采”奖称号。此次竞赛是主题系列竞赛的第一场,后续还将组织四场比赛,最终胜出的参赛单位将进入全区总决赛。

  本次主题知识竞赛的成功开展,是内蒙古中行探索落实“整治银行业市场乱象”工作要求的创新举措,有效检验了监管单位“整治银行业市场乱象”工作要求的落实情况,通过竞赛形式,使敬畏规则、合规经营的理念在内蒙古中行深入人心、形成自觉,对贯彻落实好“整治银行业市场乱象”工作要求起到了有力的促进作用。

  (来源:中行内蒙古分行)