近日,由中行巴彦淖尔杭锦后旗支行联合杭锦后旗书画协会举办的“牵手夕阳红•温暖老人心”春季书画义卖活动在杭锦后旗中行落下帷幕。此次活动的举办得到了杭锦后旗民政局、统战部、工商联、公证处等地方党政单位的高度重视和积极参与,截至活动结束,现场共筹集善款9500余元,所有款项将全部捐献给杭锦后旗中心敬老院孤寡老人用于改善日常生活。

  此次义卖活动是中行巴彦淖尔杭锦后旗支行第一次进行公益探索和尝试,起因源自支行员工的一次走访,在这次走访中他们得知,在杭锦后旗中心敬老院中有这样一群老人,他们无儿无女,每月只能以低保度日,虽然老人们的晚年生活得到了基本保障,但受条件所限,他们的生活仍显得较为清苦。其中,有的老人身患残疾,但却没有康复床可以辅助坐立;有的老人行动不便,起夜时还需要先摸黑走到门口打开电灯才能如厕,无形中增加了许多安全隐患。在了解到这些情况后,中行巴彦淖尔杭锦后旗支行行长常疆有了尽一份力,帮助老人们改善生活的想法,有了这样的想法后,常疆先后联系了杭锦后旗民政局、统战部有关领导表达助老意愿,又联系杭锦后旗书画协会与杭锦后旗工商联协调义卖事宜,经过支行全体员工的积极推动,义卖活动顺利进行,取得圆满成功。

  书画有价、爱心无价,赠人玫瑰、手留余香,在这次活动中,杭锦后旗书画艺术家们用自己的创作回报社会,既树立了榜样,也通过践行公益彰显了他们的责任担当和博爱之心。而参与义卖活动的企业及个人则用实际行动为老人们献上自己的爱心、为社会稳定、扶老助困贡献了自己的力量。

  点滴之爱,汇聚成流,中行将坚持发扬责任担当精神,积极投入社会公益事业,继续关注敬老院孤寡老人的生活情况,为他们提高生活质量贡献微薄力量,与全体热爱公益的人士一起携手同行,传承美德,传递爱心。

  (来源:中行巴彦淖尔杭锦后旗支行)