5月9日上午,“中国工商银行股份有限公司内蒙古分行与中国联合网络通信有限公司内蒙古分公司战略合作签约仪式”在呼和浩特举行。中国联通内蒙古分公司总经理张春辉、工商银行内蒙古分行行长赵桂德分别在签约仪式上致辞;工商银行内蒙古分行副行长涂晓光、中国联通内蒙古分公司副总经理孙全分别代表双方签字。双方管理层及相关部门负责人出席了签约仪式。

  2017年8月,中国工商银行股份有限公司与中国联合网络通信集团有限公司在北京签署战略合作协议。在这一大的合作背景下,工商银行内蒙古分行与联通内蒙古分公司为适应当前转型发展需求,深化双方良好合作关系,推动总部对总部战略合作在内蒙古自治区尽快落地,促进工商银行“e-ICBC3.0”智慧银行发展战略和联通“五新联通”发展规划在内蒙古自治区落地实施,启动了本次战略合作。双方在巩固现有业务合作的基础上,将进一步拓展业务合作领域,实现双方资源整合和跨行业协同发展,通过深化线上平台、线上支付、大数据应用、电子商务、金融、通信服务等多方面合作,在全区范围内树立起“通信+金融”跨界合作典范和标杆。可以预见双方今后的合作,对于进一步推动互联网在我区通信业和银行业深入融合和创新发展,推进自治区社会信息化建设进程、繁荣地区经济、服务广大民众等方面都将起到极其重要的作用。

  (来源:中国联合网络通信有限公司内蒙古分公司)