5月12日,2018第六届内蒙古国际建筑建材、装饰材料与供热采暖博览会在内蒙古国际会展中心开幕。通过前五届的成功举办,该博览会已经发展成为内蒙古规模最大、档次最高的行业活动,被誉为“内蒙古建材第一展”。

  本届博览会以“绿色、节能、环保”为主题,展出面积38000平米,参展展商达450余家,展位近800个,其中特装展位58家,标准展位480个,主要展示建筑节能建材、暖通供暖、门窗、门业及定制家居、建筑装饰材料、等产品。

  活动现场不但汇集国内外上下游建材企业参与,还邀请到来自内蒙古各盟市的经销商、装饰装修公司、供热公司、设计师、工程商等专业观众到会洽谈,参展企业将集中展示新产品、新设计和新理念。

  据了解,内蒙古除煤炭外的风能、太阳能、天然气等能源资源富集,发展潜力巨大,同时,内蒙古地区也是我国供热供暖最重要的区域之一,城市供热面积近六亿平方米,每年采暖期达6个月。本届建博会首次将暖通供暖设备作为一个重要展区推出,为“煤改电”政策下的内蒙古市场提供最全面、最先进、最可靠的设备与服务,为内蒙古供热企业以节能、环保、品质为核心要求的创新研发与改进工作提供参考,助力推进清洁取暖。

  此外,博览会同期还将举办一系列高水平的论坛讲座和新产品推介活动,在打造内蒙古地区规模最大、专业度高、品类齐全的行业展会的同时,共商发展新机遇,为行业转型升级发展提供思路。