五月花香正芬芳,感恩母爱好时光。今年的5月13日是第105个母亲节。

  为了凸显内蒙古小记者以及家庭的人文情怀,内蒙古小记者协会连续十年策划举办了母亲节特别活动。在今年举办的第十个母亲节活动中,内蒙古小记者协会特别邀请了呼和浩特市红十字会仁爱妈妈志愿者服务工作队的“仁爱妈妈”团队和呼市红十字会博爱寸草心项目救助的部分单亲失依、留守儿童,以“同一片蓝天下、共享母爱”的名义开展了此次大型公益活动,让母爱之花开遍全场,让童心之乐感恩放飞,让温暖之情呈现给每一个有爱的人。

  作为提供温馨场地、每一份爱心礼物的北大荒乐福绿色食品内蒙古分公司也一起协办了此次活动,北大荒的每一个员工也参与其中,携手小记者妈妈用真心和爱意温暖了从呼市周边旗县区被爱心妈妈接来的这些特殊群体的孩子们。

  活动在温馨感恩的氛围中缓缓流淌。由于有了爱心妈妈的参加,这些到场的单亲失依、留守儿童不再显得拘谨,笑容重新挂到了他们的脸上。孩子们尽情玩乐、分享母爱,在“蒙着眼睛找妈咪”的集体游戏中努力找到了自己的“妈妈”,然后合力完成 “我是甜蜜小果果”、“母子共度深水区”、“亲子合力爆爆爆”等亲密有趣的互动游戏,看着他们配合娴熟、默契有加的样子,就知道这些“妈妈”们平时没少给他们关心和照顾。

  一场时装秀在妈妈中间亲力上演,平时很少看到作为妈妈的表现,此刻见到妈妈们惊艳出场、气质亮相,台下的孩子们一片欢呼雀跃,有的孩子甚至主动去点评妈妈的表现,激动的笑脸洋溢着灿烂,那是对妈妈的坚定和信任、对母爱的敬重和熟知!

  水果拼盘的互动操作中,最能体现亲子的关系,孩子握着刀、妈妈把着孩子的手,生怕划伤了孩子,关切之情溢于言表。在妈妈的配合下,孩子做成了各种各样的水果造型,有像花果山,有像盆景房,还有的设计成了妈妈的样子,一片感恩溢满拼盘。

  面对孩子送出的一件件精心制作的手工小礼物,每一位妈妈爱不释手、左右端详,拥抱、亲吻,真感情在那一刻真实宣泄,而这一互动环节的意义更在于孩子要表达心意的方式,看得出每一件精致巧妙的手工作品都传递着孩子们的真实世界和真实感情。

  当灯光熄灭,蜡烛点然,一众5月过生日的妈妈代表出现在彩色的蛋糕周围。台下所有的爱心妈妈拉着结对支援孩子的手、小记者拉起自己妈妈的手,大家同唱生日快乐歌,为所有的妈咪送出祝福、送出爱意,妈妈们将孩子们紧紧拥在怀里,烛光里早已泪眼婆娑。

  活动在《感恩有你》的歌声中缓缓拉下情感的闸门,北大荒乐福绿色食品内蒙古分公司的负责人带着员工将一份份怀揣着深情厚谊的爱心礼物送到每一个孩子以及妈妈的手中,也寄托着当下企业及企业家的社会责任和人文情怀。

  这个母亲节,为了让更多的孩子在同一片蓝天下共享母爱、共度幸福时光,无论是内蒙古小记者协会这样的公益团体、还是呼市红十字会仁爱妈妈志愿者服务工作队这样的公益机构,还是具有社会责任的北大荒乐福绿色食品内蒙古分公司,在无数爱心妈妈爱心的支持和感怀下,用一片真爱去捂暖那些特殊群体孩子的心,用实际行动践行着作为一名社会人、社会企业的社会责任!

  这个母亲节,让我们感恩母爱、为爱高歌!

  (来源:内蒙古小记者协会 )