为深入贯彻落实各级禁毒工作会议精神,总结回顾2017年禁毒工作,分析当前毒情形势,安排部署2018年全市禁毒重点工作,5月14日上午,阿尔山市禁毒委在市宾馆四楼多功能会议室召开2018年全市禁毒工作会议。阿尔山市委常委、政法委书记葛双鹏,阿尔山市禁毒委副主任、政府副市长、公安局党委书记、局长李天红,出席会议并作重要讲话。会议由市政府办公室副主任魏久强主持,市禁毒委各成员单位负责人、市公安局禁毒、刑侦、治安、网安、情报等部门负责人参加会议。

  会上,市政府法制办公室主任侴广杰宣读了《2018年阿尔山市禁种铲毒“利剑-18”专项整治行动实施方案》,市政府办公室副主任魏久强宣读了《全国禁毒示范城市创建实施方案》,对“禁种铲毒”专项行动和“禁毒示范城市创建”活动作了动员部署。

  随后,李天红副市长代表市禁毒委作全市禁毒工作报告并与市禁毒委成员单位签订禁种铲毒责任状。李天红副市长在报告中充分肯定了全市过去一年禁毒工作取得的成绩,全面、客观分析了当前禁毒斗争面临的新情况、新问题、新挑战,明确了接下来的工作目标。李天红副市长强调:当前毒品犯罪形势严峻,针对下一步全市禁毒工作开展,要持续保持毒品打击高压态势,扎实推动“两打两控”专项行动开展,积极发动全社会力量参与禁毒工作,以“禁毒示范城市创建”活动为抓手,带动禁毒工作整体开展。各成员单位、相关部门要进一步履职尽责,加强协同配合,共同推进阿尔山市禁毒工作纵深发展,为人民群众安居乐业,为建设“无毒草原、绿色家园”,为推动阿尔山市经济社会发展创造良好的社会环境。

  会议最后,葛双鹏书记结合实际,对全市2018年禁毒工作进行部署,他强调:禁绝毒品,功在当代、利在千秋。在2018年全市禁毒工作开展过程中,要始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,落实重点管控责任,抓实禁种铲毒工作,深化全民禁毒宣传教育,进一步提升全民识毒、防毒、拒毒能力。进一步推动禁毒工作规范化、制度化发展。让我们以这次会议为新的起点,不忘初心,牢记使命,以“撸起袖子加油干”的干劲,坚决打赢禁毒人民战争,向市委、政府和阿尔山市人民交上一份圆满的答卷。

  (来源:内蒙古自治区公安厅)