(通讯员王岩、隋意)在“禁毒2018两打两控”专项行动中,扎赉特旗公安局禁毒大队依法查处一起王某某容留他人吸毒案件,并根据犯罪嫌疑人提供有关持有枪支案件线索,经民警大量深入排查最终将非法持有枪支的项某抓获。现场缴获口径步枪1支、子弹15发。

  近日,扎赉特旗公安局禁毒大队接到群众举报称,图牧吉镇居民王某某有吸毒嫌疑。获此线索后,禁毒大队长高举迅速组织警力前往图牧吉镇实施抓捕,在王某某家中将其抓获,现场缴获冰壶一个。经对吸毒违法嫌疑人进行现场尿液检测,尿液检测结果呈冰毒阳性。在经审讯过程中,王某某对多次容留他人吸毒的违法犯罪事实供认不讳。办案民警通过对该犯审讯深挖,政策攻心,其主动交代项某有私藏枪支的重要线索。鉴于案件紧急,经请示局领导批准后由刑警大队联合禁毒大队对该案件线索进行深入摸排核实。民警在当地图牧吉派出所配合下,经对项某外围展开调查确定该案件线索情况属实,且口径步枪就藏匿在项某家仓房内。随后民警分别对项某住处和其经营的商铺附近进行秘密守候,在项某返回家中取东西时,冲上前去当场将其抓获,并对其仓房进行搜查,缴获口径步枪一支、子弹15发。

  目前,犯罪嫌疑人王某某、项某已被依法采取强制措施,案件正在进一步工作中。

  (来源:内蒙古自治区公安厅)