5月15日,太平洋寿险内蒙古分公司公益助学项目启动仪式在呼和浩特市第二十八中学举行。

  首先,二十八中副校长张振东首先作了致辞,对太平洋寿险内蒙古分公司的爱心表示了感谢。

  分公司总经理邱寅山作了捐赠致辞。邱寅山表示,太平洋保险公司作为一家负责任的公司,积极主动承担社会责任,通过不断举行各种公益活动,影响和带动社会各界爱心人士积极相应和参与。为了让家庭贫困的孩子接受教育、完成学业,太平洋寿险生提出了期许:希望同学们努力学习,成为栋梁之才,通过知识改变自己的命运,改变家庭的命运;希望同学们心怀感恩之心,等将来有能力之后,感恩社会、回馈社会,把爱心献给更多需要帮助的人。

  在启动仪式上,邱寅山为15名学生颁发了“太保三好学生奖”证书,分公司副总经理方玉荣为受资助的学生每人发放了 3000元助学金,共计4.5万元。邱寅山还以个人名义资助一名学生3000元,并表示将长期资助该学生。

  二十八中为表达对太平洋寿险内蒙古分公司的感谢,赠送了一面写有“慷慨捐资助学子圆梦,情系教育显太保担当”的锦旗。

  太平洋寿险内蒙古分公司、呼和浩特市红十字会、呼和浩特市回民区教育局、呼和浩特市第二十八中学等相关单位领导参加了启动仪式。当地多家媒体作了现场宣传报道。(来源:太平洋寿险内蒙古分公司)