近日,富德生命人寿保险股份有限公司张掖中支公司员工同驻村干部来到安阳乡苗家堡村帮扶户张森林家中。张森林一家4口人,年迈的母亲身患重疾,长期生活不能自理,儿子正在张中高一就读,妻子体弱多病,长期的医疗及教育费用导至原本就不富裕的家庭理是要上加霜,为了支撑家庭开支张森林这几年一直在新疆打工。而目前最让张森林发愁的则是家中破旧不堪的住房。

  富德生命人寿保险股份有限公司张掖中支副总经理任子亮得知这一情况后及时组织公司员工落实将10吨水泥送到张森林家中,还为张森林出谋筹划如何修建经济实惠的住房,并叮嘱张森林一定要树立起生活的信心,坚信在党和政府及社会各界的帮助下,一定能克服困难,摆脱贫困。

  扶贫工作是一项民生工程,今年精准扶贫工作进入关键之年。窥一斑而知全貌,安阳乡的帮扶工作把“一户一策”彻底拔掉“穷根子”也落到了实处,不但让村民们真切地感受到了政策带来的利好,更重要的是精神扶贫上也取得了实效,使村民的心里有了认同感,增强了干劲,鼓舞了信心。

  (来源:富德生命人寿内蒙古分公司)