为积极履行社会责任,参与公益事业,中信银行包头青山区支行于近日到固阳县光明小学开展了“捐资助学”爱心传递活动。这已是中信银行包头青山区支行对固阳县光明小学捐资助学的第三个年头。

  固阳县光明小学是一所寄宿制小学,全校教师123名,学生757名,住校生300多人,学校教学设施匮乏,基本没有办公电脑、录音机、体育用品等教学设备,图书过旧过少。此外,学生中留守儿童169名,单亲家庭的学生有144名,大部分学生的家庭比较贫困。

  捐助仪式上,中信银行包头青山区支行向固阳县光明小学捐赠了衣服、生活用品、学习用品、图书、体育用品等所需物资。光明小学吴校长、韩书记、高副校长、助学主任及受助的学生们对我们此次捐助行动表示衷心的感谢,并赠予了锦旗,上书“捐资助学,大爱无疆”。

  关注教育,关注未来,扶危济贫是我们中华民族的传统美德。中信银行包头青山区支行心系这些需要帮助的贫困孩子,希望通过自己的行动,,尽最大的努力,帮助更多渴望入学的贫困地区孩子从容、自信、快乐地成长,为他们带去更多的社会关爱和关注,激励学子努力学习,报答社会。我们相信,爱会一直传递下去。(来源:中信银行呼和浩特分行)