5月8日上午,中国民生银行呼和浩特分行与内蒙古银行、内蒙古能源建设投资股份有限公司、内蒙古公路交通投资发展有限公司、内蒙古环保投资集团有限公司、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司在呼和浩特万达文华酒店签署战略合作协议。根据协议,中国民生银行呼和浩特分行将五家企业作为重要的客户和战略合作伙伴,将全面支持其业务发展,为其制定并提供包括融资、结算、资本运作、信息咨询、理财、企业年金在内的多层次、全方位的综合金融服务。

  在座谈交流环节,各企业代表对民生银行入驻内蒙古以来给予企业的大力支持表示感谢并给予高度评价,同时提出深化业务合作、实现共赢的具体需求。内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司董事长王召明介绍了近年来公司围绕种业科技、生态修复两大业务布局所取得的长足进步,希望双方在存量业务合作的基础上,在投行、供应链等业务上有更深入的合作。

  签约仪式上,郑万春行长强调,呼和浩特分行选取的战略客户符合当地经济的发展要求,民生银行愿意利用全国的优势资源与各企业实现深入合作,利用贷款、投行、并购等投融资工具,发挥各自优势,实现优势互补、互利共赢,共同推动区域经济、民生银行及企业的健康发展。

  (来源:内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司)