2018年5月18日,为期三天的2018年度CCTV中学生频道“希望之星”英语风采年度盛典·内蒙古地区总评选活动在呼和浩特市嵘泰大酒店正式拉开帷幕。全区各地市数百名优秀选手齐聚一堂,教育界领导、各地市组织单位、各界媒体与各位优秀选手共同见证强者诞生的重要时刻。

  在过去的半年时间里,全区各地市组织单位陆续组织开展海选、初选、市级总评选,经过层层严格筛选,从中涌现出了一批出类拔萃的“黑马”选手。而在内蒙古总评选中脱颖而出的选手,将组成“内蒙古代表队”代表家乡出战2018年6月在北京举行的全国总评选。

  CCTV中学生频道“希望之星”英语风采盛典已经成功举办了18届,它是唯一一项由中宣部、国家广电总局正式批准的、中央电视台主办的面向全国的大型电视英语盛典。盛典先后与世界自然基金会、北京奥运会、上海世博会、南京青奥会等国际组织进行合作,并以其无可比拟的学术地位与媒体影响力著称,以其自始至终的权威性、公正性以及媒体特有的透明度、公信力引起各方的关注和推崇,成为中国规模最大,且极具影响力的英语评选活动。

  希望之星是一个神奇的舞台,台上一个小台阶,是孩子们成长的一大步;希望之星更是一个荣耀的舞台,选手们从这里出发,迈向国际名校,直面世界格局。

  希望之星是一根纽带,连接着所有参与其中的选手,大家一起欢笑,一起成长,一起进步。在这里可以结识到志同道合的伙伴,用英语搭起友谊的桥梁。我们希望今天站在台上的选手,都能够一路过关斩将,走向全国总评选的舞台!