随着现代保险行业的发展,保险欺诈行为已经成为危害我国保险业体制和社会经济秩序的一大顽疾。近年来保险欺诈不断呈现出一些新情况、新特点,迫使社会大众应该不断增强反保险欺诈意识,保险行业应自发完善反保险欺诈机制。筑牢反保险欺诈防线,对保险行业而言刻不容缓。

  为有效应对多样化的保险欺诈手段,控制保险欺诈经营风险,平安人寿赤峰中支根据总公司工作步数,与分公司两核风险管理部2018年反保险欺诈月宣传的工作要求,结合实际情况,从5月初始,在中支公司内落实反保险欺诈宣传具体工作。

  根据工作要求,平安人寿赤峰中支在各职场张贴了反保险欺诈专题宣传海报,同时在客服中心摆放反保险欺诈海报和折页,向内外勤、客户宣传保险欺诈的危害与严重后果,明确公示反保险欺诈举报电话和举报邮箱。

  为进一步巩固宣传效果,赤峰中支开展反保险欺诈早会宣讲活动。通过列举保险欺诈惯用手段,以案说法,警钟长鸣。通过线上、线下宣传反保险欺诈活动,营造了良好的反保险欺诈宣传范围。

  接下来,将组织内外勤同仁开展反欺诈课程学习,进一步提升员工反保险欺诈的思想意识和工作技能,切实提高赤峰中支反保险欺诈工作水平。(来源:平安人寿内蒙古分公司)