为有效防范、监测和应对重大上访及群体性事件,保证公司健康、稳定、有序地发展,增强公司各层级人员对突发风险的防范意识,提高应对指挥、快速响应及处置能力,维护客户合法权益,本周,富德生命人寿呼和浩特中心支公司在本部职场开展了2018年重大群体性事件应急演练。中心支公司部分内外勤员工参加了此次演练。

  本次演练采用分工协作演练形式,针对最易引发舆情的热点问题进行了演练。从重大群体性事件的发生、应急预案的启动、分流处置、应急方案的实施、媒体应对等环节有条不紊的开展演练,并全程录像。演练结束后,呼市中支及时召开回顾总结会议,根据录像资料,查找不足以及薄弱环节,完善应急方案,进一步学习总、分公司应急处置工作及重大上访群体性事件的相关制度文件,巩固演练成果,确保在各类突发事件发生时应急处置工作的顺利开展。

  能否做好舆情应对工作是维护保险声誉的关键所在,为确保此次活动落到实处、取得成效,呼市中支演练前充分做好内外勤员工动员,要求内外勤员工充分认识舆情演练的重要性和必要性,演练时突出重点,讲求实效,明确演练组织和演练内容,不断提高内外勤员工的网点媒体应对能力。

  此次应急演练为呼市全体内外勤普及了应急知识,提升相关工作人员对突发群体事件应对处置的意识与能力,明确了各岗位人员的工作职责,理顺了应急处理预案的运作机制,达到了预期的演练目的。在接下来的工作中,呼市中支将按照总分公司要求,继续高度重视舆情演练工作,将演练定期化、常态化,进一步提升风险管控能力。

  (来源:富德生命人寿内蒙古分公司)