家住江西赣州南康的廖先生于2017年5月经朋友推荐加入富德生命人寿南康支公司,当时出于对保险的认可给购买了一份保额20万元的富德福星高照终身寿险。

  2017年12月,廖先生因腹股沟处出现包块前往医院检查,初步诊断为盆腔恶性肿瘤,后在赣南医学院第一附属医院确诊。出院后廖先生第一时间联系公司申请理赔,当时考虑自己还有百万医疗费用支持后续治疗,故只先理赔了住院医疗费用和住院津贴共计1万余元。可谁知病魔无情,廖先生于2018年4月因盆腔恶性肿瘤恶化不幸身故。家属在事后前来公司办理廖先生的保险理赔事宜,调查员在理赔调查时发现廖先生在身故前还有3次住院费用未前来理赔,遂主动提醒家属准备好相关资料继续申请理赔,这次一共理赔了医疗费用及津贴和身故保险金21万余元,两次共计理赔了22万余元。

  2018年5月,廖先生爱人将一面锦旗送至南康支公司柜面,以感谢富德生命人寿贴心周到的理赔服务,并当场在为自己和小孩购买了多份保险,年缴费2万余元。她说:通过此次家中变故她深刻的意识到保险作为家庭最后一道保障是十分必要的,买保险不为发财致富,而是在风险来临时能有足够的抵抗能力。(来源:富德生命人寿内蒙古分公司)