为有效预防、迅速应对和妥善处理地震、火灾等灾害事故突发事件,增强员工对防灾防害的警惕意识,提高公司对灾害事故的处理能力,最大限度地减轻事故造成的损失,富德生命人寿台州中支特于5月11日举办了关于“应对灾害事故自防自救应急预案”的培训与演练。

  本次培训对分公司下发的《富德生命人寿保险股份有限公司浙江分公司应对灾害事故自防自救的应急预案》(富保寿浙发[2017]29号)文件进行了宣导贯彻,成立了以中支总经理为第一责任人的应急小组,同时明确了中支各部门各职级的主要职责及相应的应急预案。

  为加深员工的自救防范意识,文件宣导后立马进行了地震灾害的应急演练,各部门针对该突发事件本着“以人为本,安全第一”的原则迅速做出相应的对策,做好上报下达的工作,及时对员工进行疏散与安抚,让大家再次熟悉了公司的逃生通道及应急逃生工具,以及逃生过程的注意事项,逃生线路,疏散方式等。

  同日上午,台州各区营服也积极组织了相关的培训与演练,对防灾防害理念进行了深入的传达与贯彻。防范于未然,是自救最大的前提,意外来临毫无预兆,因此提高员工的自防自救意识与能力是公司管理工作中的重中之重,未来,富德生命人寿台州中支将持续进行多方面的培训与演练,全面加强员工的安全意识与自救能力,树立常备不懈的观念,确保能有序地应对突发事件。(来源:富德生命人寿内蒙古分公司)