片片爱心,缕缕深情。近日,富德生命人寿陕西分公司负责人张瑞、渭南中支负责人刘志娟一行随陕西电视台《都市热线》“周姐帮忙”栏目组一起前往华阴市罗敷镇桃下武旗营小学看望那里的贫困留守儿童,给他们送去了精心准备的六一儿童节礼物。

  武旗营小学是典型的乡镇学校,这里有一百多名学生,绝大多数都属于留守儿童,部分孩子的家庭非常贫困,他们渴望得到关爱。

  活动现场,陕西分公司负责人张瑞讲到,能来到这里,很开心,希望我们的到来,能够让孩子们感受到来自社会各界的关爱,能够满怀感恩之心奋发学习,也因这份关爱而充满阳光心态。同时,张瑞总表示,公司一直致力于公益事业,以后还会多开展这样的公益活动,最后,祝愿孩子们身体健康、学业有成。武旗营小学的周宏涛校长也对富德生命人寿陕西分公司爱心代表们的到来表示感谢。

  富德生命人寿陕西分公司的爱心代表们还和孩子们进行了互动游戏,张瑞总亲切的与孩子们一起打乒乓球,其他的爱心代表们,有的陪孩子们玩沙包,有的爱。不一会,整个学校洋溢着开心的欢声笑语。

  随后,张瑞总还同栏目组一起了解这里的孩子们的生活境况、理想、才艺以及愿望,得知两位学习优异的孩子家庭特别贫困,张瑞总立刻提出去孩子家里看看,现场慰问了孩子的家人,并为孩子们的家人送上了慰问金。随即还和电视台栏目组商定,“圆梦六一 暖心行动”就一起帮助这两位孩子实现愿望,登上陕西六一晚会的舞台。

  时间在不知不觉中流逝,富德生命人寿陕西分公司的爱心代表们要返程了,孩子们依依不舍来到校门口送别,有小朋友说:“叔叔,阿姨,你们今天的到来,我们实在是太开心了,非常舍不得你们,希望你们再陪我们玩一会”,有的小朋友还很认真的在小本子上写下“富德生命人寿陕西分公司”这几个字,说是将来有机会来西安一定到这里来找爱心代表们玩。

  富德生命人寿陕西分公司此次爱心行,是联合《都市热线》“周姐帮忙”栏目组一起组成暖心小组关注乡村留守儿童,寻找有梦想、有才艺的农村贫困孩子,帮助他们实现愿望,走上省城电视大舞台,从此点亮希望的种子。接下来,我们会和栏目组一起帮助武旗营小学的两位孩子,登上“陕西六一公益晚会”的舞台,期待孩子们的精彩表现。

  富德生命人寿陕西分公司长期致力于公益事业,先后开展了关爱孤寡老人、关心留守儿童、爱心包裹捐赠等一系列公益活动。2017年积极响应党中央坚决打赢脱贫攻坚战的号召,开展系列扶贫工作,向榆林绥德派优秀干部驻村扶贫、向佳县红枣羊产业扶贫项目捐赠资金15万元。在教育扶贫方面,公司全面启动了“小海豚计划”之“星星点灯,照亮生命”爱心助学长期公益项目,全省上下联动,与十个地市13家学校建立了长期帮扶关系,累计为学校捐赠价值4万余元的学习用品及近百台电脑,为518名家庭贫困生捐赠1000万意外保险保障,与41名特困生建立了“一对一”长期帮扶计划,并累计捐赠助学金达54000余元。此次公益行也是该公益项目的又一延伸。

  2018年6月起,富德生命人寿陕西分公司“小海豚计划”之“星星点灯,照亮生命”爱心助学活动又起新征程,将继续在十个地市,多所学校开展扶贫助学捐赠。(来源:富德生命人寿内蒙古分公司)