黄茜,2013年3月加入富德生命人寿宿州中支。那时的她还在哺乳期,拥有个几个月的女儿。在家里,她是一位贤惠的新婚妻子,是一位有些踧踖的年轻妈妈,但是来到公司就像是一艘坚韧的小船离开港湾驶进了有些风浪的社会大海,但不论是什么样的新环境,她坚信自己一定会处理的很好。至今,她已经整整5年勤勤恳恳任劳任怨地一直从事着核保员的工作。核保工作看似简单却又责任重大,而瘦弱的她在这5年来却一丝不苟的审核了一万多件新单。

  人们常说家国天下事,家的位置从来都被人追崇的很重要,每一个漂泊的人,迷茫的人,恍惚的人都会将家看作一个港湾。而在经常加班和孩子小的问题上如何平衡家庭和工作之间的关系,也首当其冲成了关键问题。但是,她即使下班再晚,她也会在宝宝临睡前温柔地带宝宝入睡。

  2015年12月,记得很清楚,宿州寒冷的初冬迎来了第一场雪,而宿州中支也迎来了第一单契约调查,同时也是一单体检单。面对这样的案件还是第一次遇到。由于客户外科医生的工作性质,体检前夜做了一台手术,熬夜导致客户体检时血压偏高,她及时跟分公司及客户沟通,并于体检当天下午到中煤矿建总医院调取客户近期的体检报告作为核保参考。由于没有契约调查的实际工作经验,为了更好维护客户及公司的利益,她在接到总公司下发的契约调查函后,第一时间将契调的相关资料仔细研读琢磨,同时向分公司老师和兄弟机构沟通学习工作经验。准备工作就绪后,她在客户工作单位面见了客户,经过一个小时的询问调查,最终她以让客户赞许的专业技能顺利完成第一次的契约调查。

  2016年6月,炎炎夏日灼烧着整个华东大地,一切的一切的都看起来那么的红红火火,在这样的日子里,富德生命人寿萧县支公司面临筹备开业,作为公司唯一的核保人员,黄茜主动去了新机构进行筹备帮扶工作,一个新机构的筹备,可能是几个月或是更长,这也也就意味着她可能会有一段时间见不到家人。她第一次离开家人,第一次到陌生的萧县工作。背后支持的丈夫给了她莫大支持,还有那初入幼儿园的孩子又给了她无限的牵挂。

  在萧县支公司工作了一个月,加班是常态,吃饭睡觉反而成了耽误时间的事,她的敬业我们看到了,她的汗水我们也可以看到,但是对于一个从未离开过家人的她,相信还有我们看不到的心酸。

  2016年7月,萧县支公司下了一个契约调查,而这个契约调查的客户在萧县的一个乡镇上,没有直达的交通工具,就只有不停的转车。客户的不配合,路程的遥远,夏日那发了狂的太阳,为工作带来了困难。即使这样,她还是顺利地完成了契约调查,得到了客户的赞扬和对公司的信任,为一个普通的家庭又送上了一份保障。

  一件事可能让我们看到一个人可贵的一面,但是如果一直坚持就会我们让我们看到这个人的可贵,黄茜在富德生命人寿宿州中支做了5年的核保人员,经过她审核手里的新单业务达过到了一万多件,处理的疑难核保件更是数不胜数。每个月底都是核保承保必须完成的日子,5年来每一个月底都是她一个人坚守到深夜十二点以后,为了责任更甚通宵不回家。而每次深夜不归的背后是一个家庭,一个丈夫的担心,一个孩子的期待。一次次地加班熬夜并没有让她心生抱怨,这5年的路走下来,对于她来说只是想把工作做好,想把每份保单及时送到每位客户的手中。这是她作为一个保险人最可贵的精神,那就是简单而沉重的两个字坚持。

  现在的环境,越来越多的人认同我们保险行业,越来越多的人需要一份保障,我们的工作越来越多,要坚守住这份责任,我们需要懂得更多做的更多。虽然每一次坚守都减少了我们陪伴家人的时间,但是她一直以一种忠贞不悔的人生态度秉持自我,矢志不渝。她说过这样一句话:“如果说保险行业会是一个带领社会再出发的启航舰,我宁愿只做一个撑起这艘舰船驶向更远方的水手”。(来源:富德生命人寿内蒙古分公司)