近日,招商银行呼和浩特分行在总行的号召下,正式成立了“普惠金融服务中心”,在现有的小微个人贷款业务服务模式和产品流程体系的基础上再次升级服务,布局小微业务的金融科技服务,加快打造数字化全流程小微金融服务,力争做小微客户的最佳体验银行。

  据悉,招商银行小微金融服务具有“审批快、体验佳、续贷易”的特点。在“审批快”方面,招商银行为了解决小微客户“融资难、融资慢”的问题,招行运用了大数据云计算,整合了银行内部的各种数据,同时接入身份、学历、征信、法院、黑名单等外部数据。有了这些大数据,客户经理只需通过随身携带的PAD作业平台,录入少量客户信息,当场就能答复客户能不能贷以及能贷多少。

  在“体验佳”方面,小微企业客户只需下载招商银行APP,或者关注“招商银行个人贷款”微信公众号,就可以实时查询贷款办理进度,通过招商银行APP或者网银自助提款、还款,不使用不收息,让小微客户的资金周转更随心更省心。

  在“续贷易”方面,传统模式下,贷款到期时,小微贷款客户往往需要先归还贷款本金利息,再重新申请贷款,这对于资金周转压力比较大的客户而言无异于釜底抽薪。贴心的招行“生意贷”为客户提供了完美的解决方案——小微客户只要还款记录良好、没有风险异常,就可以申请“自动转贷”,不用归还本金,就可以继续使用贷款,让生意周转更轻松。

  立足“审批快、体验佳、续贷易”三大优势,招商银行呼和浩特分行致力于打造小微个人贷款最佳体验银行,持续为小微个人贷款客户提供专业优质的金融服务。(来源:招商银行呼和浩特分行)