去年年底中国工商银行股份有限公司内蒙古自治区分行与中国移动通信集团内蒙古有限公司合作在内蒙古地区率先推出4G智能ETC业务,经过半年运营取得较好成效,截至目前共向约1.5万客户提供4G智能ETC服务。

  4G智能ETC较传统ETC更具优势,实现了通信、金融、车消费等相关企业的生态大连接,解决了制约车联网发展的车与互联网连接和车辆消费支付通道问题。客户可通过4G智能ETC车载终端内置4G通信模块,实现车辆与互联网的实时互联。通过云端平台,可实现手机找车、远程监控、车载微信、预约停车位、微信导航、微信接人、语音操控等丰富的智能服务。同时结合了工商银行信用卡的信用消费功能,无需预先充值,通过ETC电子标签绑定信用卡账户直接消费,快速通行,还可实现加油、保险、保养、停车等车生活各场景的快捷支付。4G智能ETC业务的推出,对全面提升内蒙古电子支付结算水平,提高整体信息化程度,推进快步实现“智慧交通”有着积极的意义。

  据了解,近期,工商银行还针对ETC客户提供了“1元洗车”增值权益,2018年5月1日-7月31日期间,在呼和浩特、包头、鄂尔多斯地区成功办理工商银行ETC业务的客户均可享受1次“1元洗车”服务,该项服务的推出进一步提升了对ETC客户的服务水平,进一步扩展了“智慧交通”的便利与惠民性。(来源:中国工商银行内蒙古分行)