为积极响应内蒙古银监局、中国民生银行总行关于开展“2018年度防范非法集资宣传活动”的相关号召,进一步宣传普及金融知识,加强公众教育服务,增强金融消费者的风险意识,5月15日,中国民生银行呼和浩特分行联合呼市赛罕区公安局经侦大队在乌兰恰特广场开展“防范非法集资”系列宣传活动,率先拉开特色消保宣传的序幕。

  据悉,民生银行呼和浩特分行与呼市公安局赛罕区分局于月初成立内蒙古地区首家银行与公安局警民共建单位。本次活动为双方首次联合开展的“防范非法集资”金融知识宣传活动。民生银行呼和浩特分行2018年度“防范非法集资”活动的口号是“拒绝高利诱惑 远离非法集资”,活动当日,民生银行呼和浩特分行工作人员用蒙汉双语宣讲的方式向来往公众详细介绍防范非法集资的注意事项,通过讲述生动的案例和发放宣传折页增强消费者自身风险责任意识,引导社会公众正确选择银行产品和服务,赢得广大客户的一致好评。

  未来民生银行呼和浩特分行还将通过系列活动持续加强金融消费者风险责任意识的宣传,提升金融消费者的风险识别能力和自行决策承担责任的意识,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷,保障消费者合法权益。(来源:中国民生银行呼和浩特分行