为深入贯彻落实党的十九大提出“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”及全国、全区经济工作会议对防范和处置非法集资工作部署,全面加强源头治理,有效引导行业、保险消费者和社会公众增强法制观念,提高防范非法集资风险意识和识别能力,自觉远离和抵制非法集资。富德生命人寿兴安中支近日参加行协和银行系统组织的在兴安盟保险业集中开展防范非法集资宣传月活动。

  兴安盟行协秘书长亲临现场指导工作,并对兴安中支组织宣传活动给予高度认可。兴安中支内勤人员给群众讲解非法集资案例,希望广大群众提高警惕,切莫轻信高利诱惑,理性选择投资渠道,树立正确理财观念,维护良好的经济环境和社会环境。

  结合兴安中支实际工作,将防范非法集资工作与加强日常风险防范、风险监测和金融消费者保护工作相结合。在日常工作中建立健全防范非法集资长效宣传机制,持续宣传,将宣传工作做到制度化、常态化。加强对疑似非法集资线索的监测,发现线索及时向有关部门移交,坚持打早打小,防患于未然。(来源:富德生命人寿内蒙古分公司)