近日,中信集团旗下两大机构——中信银行和国安城市共同联手,以金融为载体,在基层社区推广“智慧社区”服务。双方将共同推出面向社区居民的联名卡及电子账户产品,创新应用智慧支付,通过人脸识别等科技手段实现智慧服务。

  如何让城市更有活力?如何让人民生活更美好?近日,中信集团旗下两大机构——中信银行和国安城市共同联手,以金融为载体,在基层社区推广“智慧社区”服务。双方将共同推出面向社区居民的联名卡及电子账户产品,创新应用智慧支付,通过人脸识别等科技手段实现智慧服务。这是中信集团旗下两大机构,联手为社区居民提供服务的重要标志,是架设在社区金融服务最后一公里的高速公路。

  近年来,用金融+科技的力量帮助人民创造美好生活成为中信银行的重要工作之一。为此,中信银行与易到用车、ofo、小红书等企业合作,在衣食住行等领域为客户提供最有价值的产品与服务。与此同时,中信银行也一直深入居民社区,力求在最接近普通群众的地方,以产品和服务改造人们的城市生活。

  而国安城市,秉承中信集团的品牌核心理念,同样一直以“提升城市价值”为己任,以“EOD”(Landsenses Ecology-Oriented Sustainable Development)模式为引领,积极定位于成为“最具价值的生态城市运营商”。EOD 模式以景感生态学为理论基础,以生态文明建设为引领,以特色产业运营、城市综合开发为支撑,以可持续发展为目标的一种城市发展模式。

  共同的城市发展理念,促成了双方此次的合作。中信银行、国安城市联名卡除了作为载体,为社区居民提供智慧化的服务之外,作为银联标准金卡,先天享受中信银行借记卡金卡基础功能、附属异形卡功能等其它服务,该联名卡可在线申请,也支持客户通过国安社区 APP 平台在线提交联名借记卡办理申请。双方将推出具有吸引力的1元爆款产品,同时,按照中信银行中信红权益相关规则,达标联名借记卡客户可获得标准的权益配置以及联名卡专属权益,可兑换价值三十元的商品或服务。除此之外,持卡客户在中信银行管理资产余额大于 1万元(含),可享受 EVUS 免费更新服务一次;管理资产余额大于 5 万元(含),可享受全球签产品服务费优惠权益。

  同时,双方将基于交易大数据和不同客户购买产品的偏好,为社区居民提供有针对性服务,确保社区居民在家政、购物、娱乐、老年陪护等方面享受到更好服务,共同打造“智慧社区”。(来源:中信银行呼和浩特分行)