“我们很感谢国税部门多年来对我们企业的支持和指导,尤其是近期我们申请了农牧业的税收减免税政策,也申请了一般纳税人的资质,在这期间,国税局的干部多次主动为我们讲解税收优惠政策,及时提供咨询服务,为我们企业的发展提供了有力帮助。”内蒙古小丽花农牧业科技有限公司的负责人李林峰高兴地说。

  近期,土右旗国税局邀请辖区内124户农业企业的负责人、财务人员走进“纳税人讲堂”,进行了税收优惠政策的详细辅导。李林峰在参加培训后,激动地同办税人员聊起了自己公司的发展规划:“小丽花的产品家喻户晓,在包头市有着50多年的历史。我们能有今天的成绩,国税部门功不可没!‘小丽花’感谢税务干部的辛勤栽培……”

  内蒙古小丽花农牧业科技有限公司是以农牧业为一体的现代化企业,主要经营为农产品的种植、畜牧业的养殖。该企业正在建立“种植--养殖--加工--销售”的全产业链,努力打造土右旗产、供、销一体化的现代农牧业特色品牌。

  今年以来,土右旗国税局立足当地农业产业发展情况,着重针对小丽花等重点农牧业税源产业,在落实“放管服”改革工作中,积极宣传并严格落实涉农、西部大开发等税收优惠政策,力争充分发挥减税降负作用,大力扶持农业产业发展壮大。同时,针对农业企业和农村合作社的实际情况,该局干部还定期深入一线,提供面对面纳税辅导,对农业政策优惠项目规定进行重点解释和辅导,对其提出的疑难问题进行解答,以此进一步帮助纳税人了解政策,及时、全面、准确地掌握农业企业相关税收政策和涉税流程。

  “农业是民生之基。土右旗国税局将以纳税人‘最多跑一次’工作为契机,致力承担社会责任,走进农业企业和农村合作社,进一步助力农业企业向前发展,营造更优良的营商环境。”土右旗国税局局长霍光毅说道。

  (来源:土右旗国税局)