5月30日上午,伴随着一曲热情奔放的《万马奔腾》马头琴齐奏曲,内蒙古银行“精彩生活•骏马启程”活动在呼和浩特市银联大厦拉开序幕。内蒙古金融办、人民银行呼和浩特中心支行、内蒙古银监局及中国银联等部门领导出席活动。自治区主流媒体,内蒙古股权交易中心,金融同业代表、担保公司代表、首批信用卡目标客户代表及内蒙古银行领导班子和部分员工,共同见证了内蒙古银行发展史上这一重要历史时刻。

  长期以来,内蒙古银行始终坚持“服务地方经济的首选银行、服务中小企业的主力银行、服务居民和三农普惠金融的典范银行”的市场定位,积极履行地方银行职责,不断加大信贷投放力度,着力创新金融服务和产品,大力推进电子银行业务发展,在助推自治区实体经济发展的同时,各项业务也取得长足发展。截至2018年4月末,内蒙古银行资产总额1282亿元,各项存款余额782亿元,各项贷款余额551亿元,是自治区内资金实力较为雄厚、信贷支持力度较大、服务网络较为广泛、社会贡献度较为突出的地方金融机构。数年磨砺,初心不忘。骏马信用卡的推出,是内蒙古银行服务实体经济、践行普惠金融、改善城乡金融服务环境取得的重要成果。不仅丰富了全区银行业小额消费贷款的产品种类,而且也是内蒙古银行实现线上线下资源有机融合,为广大客户提供全新消费体验和高品质金融服务的重要举措,必将为自治区银行卡领域输入新血液,注入新活力!

  骏马信用卡标识结构由奔腾的骏马与钱币元素巧妙融合于一体。飘扬的马鬃显示了蒙古马一往无前的精神,也象征着内蒙古银行蓬勃发展的未来,体现出内蒙古银行快捷高效的品牌特性。整体造型形似蒙古族文字,具有强烈的金融识别感和民族文化特点,映射出多项草原文化符号,既展示了内蒙古草原文化的魅力,又契合了内蒙古银行骏马信用卡的至尊形象。据悉,该卡除具有传统消费、取现、缴费、理财等一般功能外,还附带信用卡积分当钱花、信用卡优惠购黄金、万达连锁影城优惠观影、境内外机场贵宾服务、“金马驹”钱包等多项特色功能。

  靡不有初,鲜克有终。随着中国特色社会主义建设迈入新时代,站在自治区经济由高速度增长转向高质量发展的重要关口,内蒙古银行将坚守战略定位,牢记地方银行职责和使命,把握金融服务实体经济的本质要求,深入落实金融三大任务,助力打赢三大攻坚战,着力实现新时代下内蒙古银行的新发展,为助力自治区高质量发展谱写新的篇章!(来源:内蒙古银行)