5月,平安人寿如期2018年防范非法集资宣传教育月活动。依据监管单位的相关工作要求,成立以一把手为组长的工作小组,制定行事历,统筹规划落实工作,切实做好防范非法集资宣传教育工作,进一步强化全司非法集资风险防控责任意识,从根本上遏制非法集资高发多发蔓延势头。

  平安人寿内蒙古分公司立足行业视角,要求工作小组“通过一切可能的渠道和方式开展公共宣传”,多元化、全方位及时进行风险提示,推动非法集资宣传教育工作深入人心。进一步提升社会公众和保险从业人员对保险知识、法律政策知识的掌握。增强公众对非法集资风险的防范能力,从源头上治理、防范非法集资。

  平安人寿内蒙古分公司制作法律政策培训及警示教育材料与资行为指引,下发内勤全员学习,反馈讨论结果,并在制度发布系统中发布;同时在线上发布相关课程要求全员学习通关;

  通过早会、会议等形式对外勤业务人员进行宣讲,确保100%全员覆盖。重点宣传相关法律知识,并通过典型案例进行警示教育,强调参与非法集资应承担的法律后果;在工作平台E行销APP上进行合规调查问卷,确保100%的覆盖率;在全区职场设立防范非法集资宣传教育专栏,发放宣传材料,利用短信、电子邮件等方式,提高业务人员防范非法集资的意识;

  通过在客服中心 、体检中心布置条幅、展架、LED电子屏播放防范非法集资素材、宣传折页;金管家APP线上有奖问答活动,进行推广宣传;并制作H5宣传、公众号宣传素材的设计、发布及推广宣传;并通过公司媒体资源,向公众传播防范非法集资提示。

  平安人寿内蒙古分公司上下统一思想、提高认识,认真部署防范非法集资宣传教育工作,把防控非法集资风险放到重要位置,切实落实责任,精心组织部署防范非法集资宣传教育工作。针对风险突出的重点地区、重点人群、重点内容,开展有针对性的广泛宣传,加强有引导性的警示教育。充分运用各类媒体,就宣传对象特点和社会习惯,采取多种多样、有针对性的宣传形式,提高宣传覆盖范围,加强宣传宣导效果。

  平安人寿内蒙古分公司承诺对不法分子假借公司名义、信用,误导、欺骗社会公众进行非法集资的,高度重视、提高警惕。一经发现,及时利用法律手段稳妥处理,最大限度消除其社会不良影响。(来源:平安人寿内蒙古分公司)