为响应国家精准扶贫产业政策,工行内蒙古包头昆都仑支行主动上门营销并宣传行业信贷政策,经过两年的不懈努力,成功为国家级扶贫龙头企业——内蒙古小尾羊牧业科技股份有限公司,发放贷款,用于该公司牧业养殖发展,并支持了部分固阳县建档立卡贫困户,大力推动了该行精准扶贫业务发展。

  内蒙古小尾羊集团是自治区羊产业龙头企业之一,该集团已在包头市周边旗县12个镇、24个村进行了小尾羊肉羊产业化项目的实施,直接带动数千农牧民脱贫致富,间接带动就业人数达几万人,得到了自治区政府和市政府的大力支持。该行与小尾羊集团成功签订了《全球现金服务协议》,用于对其全球范围内的餐饮门店进行资金归集,协议内容还包括多种增值服务,如:法人理财、账户结售汇、收款管家等,为该企业的资金管理提供了方便。

  此外,为进一步响应扶贫政策,创新银担合作金融服务模式,推动农业信贷担保体系建设与金融支持“三农”的有效结合,该行深入牧户,与该企业制定“农担贷”业务合作方案,不断提升对小微客户的服务能力,更为加快发展现代农业,加快解决农业融资难、融资贵等问题贡献了力量。(来源:中国工商银行内蒙古分行)